1/3 Tasse Honig |
1/4 Tasse Limettensaft (2 grosse Limetten) |
2 Teelöffel bis 1 Esslöffel Chilipulver |
2 grosse Knoblauchzehen finegepresst, or 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver |
2 grosse Hühnerbrüstchen, gekocht und kleingeschnitten |
12 Maistortillas |
2 Löffel geriebener mexikanischer Käse |
Grüne Enchilada Sauce |
1/2 bis 3/4 Löffel griech.Joghurt oder Saucenrahm |
gehackten Koriander, Tomaten, Oliven und/oder Avocados als Garnitur |
Backofen vorheizen |
Geschnittenes, gekochtes Huhn in mittlere Schüssel legen |
Honig, Limettensaft, Chilipulver und Knoblauch in kleiner Schüssel verrühren |
über Huhn giessen, mit Folie abdecken und 1/2-1 h im Kühlschrank marinieren |
Backform einölen |
In Schüssel Enchillada Sauce mit Joghurt/Rahm mischen |
Boden der Backform mit etwas Sauce begiessen |
Tortillas mit etwas Huhn, Käse und 1/2 Teel. Joghurt/Rahm füllen, rollen und in Form legen |
Restliche Sauce darüber giessen, mit restl. Käse bestreuen |
30 Min. backen |
Deko beigeben |
Mit schwarzen Bohnen und Reis od. grünem Salat servieren |
Alternativen: |
Mais / Ricotta Käse / Cheddar Käse |
Peperoni / Pilze / Ricotta Käse |